Купить паркет

Когда дело доходит до изысканного напольного покрытия, то большинство эстетов выбирает паркет. Сделанный из небольших кусочков твердой древесины, соединенных вместе в геометрические узоры, паркетный пол добавляет изюминку в дизайн любой комнаты. Паркет достиг своего пика популярности в 1960-х годах, хотя позже спрос на него и уменьшился. Однако в последнее время паркетные полы находятся в тренде, отчасти благодаря новым технологиям производства, которые предлагают потребителям более широкий спектр пород древесины и форм изделия.

Что такое паркет?

Слово «Паркет» происходит от французского одноимённого термина и означает «небольшое отделение». Паркет возник во Франции в 17 веке, где ремесленники создавали сложные конструкции, вырезая и подгоняя небольшие геометрические куски дерева вместе, по одному, а затем приклеивая их к полу. Из-за необходимого мастерства укладчиков и временных затрат на укладку, паркетные полы в те времена можно было увидеть в богатых домашних хозяйствах и в государственных дворцах. Некоторые из самых ранних образцов до сих пор можно увидеть, например, в отеле Ламбер в Париже — и они считаются произведениями искусства сами по себе.

Изготовленный на заказ паркет редко встречается в жилых домах сегодня, потому что он все еще требует индивидуальной резки деревянных частей и сборки их в виде головоломки, чтобы сформировать мозаики, мандалы и другие сложные конструкции, что довольно дорого и требует от производителя неимоверного мастерства и налаженности процесса.

Паркетная доска

Паркетная доска, изготавливаемая из древесины ясеня и дуба — вот продукт для современных домов. Она подкупает разнообразием с десятками доступных сложных узоров и тёплой привлекательностью настоящего дерева. Если Вы выбрали паркетную доску для покрытия пола, то Вам не будет лишним узнать о некоторых особенностях паркета и паркетной доски.

Использование паркета

Паркет — это настоящая древесина, и ему необходимо акклиматизироваться в помещении, где он будет уложен, чтобы уменьшить риск возникновения зазоров между полосами позже. Стандартное время акклиматизации для лиственных пород — две недели. Просто поставьте коробки в комнате; нет необходимости вынимать плитки. Деревянные полосы могут незаметно двигаться в течение этого времени, поскольку они приспосабливаются к температуре и влажности помещения.

Используйте рекомендуемые производителем материалы и инструменты при укладке паркета и паркетной доски. Рекомендуемые инструменты и материалы предназначены для того, чтобы дать наилучшие результаты. Паркет режут лобзиком, а не циркулярной пилой.

Уход за паркетом и паркетной доской

Защитите свои инвестиции с помощью правильного ухода за паркетной доской, и Ваши паркетные полы будут выглядеть красиво в течение многих лет. Для ежедневного ухода сухо протирайте пол шваброй из микрофибры или шерсти, чтобы удалить пыль и легкие крошки. Быстро вытирайте мокрые пятна впитывающими бумажными полотенцами. Используйте влажную мочалку или губку на липких пятнах. Пылесосьте один раз в неделю или по мере необходимости с помощью насадки-щетки. Используйте чистящее средство, предназначенное для деревянных полов один раз в месяц или по мере необходимости, чтобы поддерживать яркий, блестящий вид.

Паркет в интерьере

Не используйте паровую швабру. Жара и влага могут повредить отделку и даже разбухнуть древесное зерно. Не наносите воск для пола или полировальные средства, предназначенные для виниловых или керамических плиточных полов—они могут повредить отделку. Положите ковры в местах с высокой проходимостью, чтобы защитить отделку вашего пола. Используйте липкие силиконовые или войлочные протекторы под ножками мебели, чтобы предотвратить царапины.

Купить паркет

Купить паркет и паркетную доску Вы всегда можете в нашем магазине. Мы всегда рады каждому покупателю, а наши менеджеры всегда готовы дать Вам подробнейшую консультацию по поводу выбора паркета и паркетной доски.