История паркетных полов восходит к 1600-м годам, когда дерево стало чаще использоваться в качестве напольного покрытия, часто в виде досок, опирающихся на деревянные балки поверх грязи или камня. Паркет действительно обрёл свой собственный стиль и элегантность в эпоху барокко (1625-1714).

Начиная с 1625 года, начали появляться художественные французские образцы паркета. Эти полы были сделаны из кусков дерева, вырезанных вручную и подогнанных друг к другу. После этого их соскребали вручную, натирали песком, окрашивали и полировали до блеска. Это тщательное ручное мастерство было доступно только самым богатым представителям знати и членам королевской семьи. Некоторые полы, все еще существуют, даже 800 лет спустя. 

История паркетных полов получила развитие в Викторианскую эпоху (1840-1910), когда европейские паркетные полы стали появляться в самых богатых американских домах. Примерно в это же время фабрики начали массово производить деревянные полы. Это более дешевое решение сделало красивые полы более доступными, но полы массового производства оказались скрипучими, пронизанными трещинами и не обладающими прочностью оригинальных полов ручной работы.

Появление шпунтового и канавчатого строительства в Эдвардианскую эпоху (1901-1914) позволило выровнять доски паркета перед монтажом. Это придало паркетным полам более отполированный, однородный вид, и паркет, который мы все еще знаем сегодня, начал обретать форму. Полы были установлены на бетонных плитах с горячей смолой, используемой в качестве клея. Каждая часть процесса была сделана вручную, в основном с использованием дешевых рабочих. Елочный узор шпунтовых и канавчатых полов приобрел популярность в это время, и многие из этих полов все еще используются.

Лиственные породы оставались предпочтительными напольными покрытиями до тех пор, пока новые линолеумные и пробковые напольные покрытия не появились на рынке в 1920-х гг. Модные новые материалы обеспечивали более легкую установку и обслуживание, но древесина все равно была в тренде.

Конец 1980-х годов ознаменовался появлением предварительно обработанной древесины и возвращением к чистому, классическому виду паркета. Современные напольные покрытия более гладкие, более прочные паркетные полы, намного превосходящие напольные покрытия, доступные в прошлом.

Сейчас в мире существуют некоторые противоречия в отношении экологических проблем, связанных с лиственными породами, используемыми при производстве паркета. Большинство вопросов сосредоточено на неэтичных методах лесозаготовок, которые угрожают старовозрастным лесам, производящим большую часть мирового запаса кислорода. Однако, учитывая, что некоторые лиственные породы рекультивируются довольно быстро при уходе должным образом, а паркетные полы могут прослужить столетие или больше, всё сводится к вопросу этической вырубки леса.

Наша компания предлагает только качественные паркетные доски, что подтверждается многочисленными отзывами наших клиентов.